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juillet 2017
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Grignan-les-Adhémar

DROME provençale. 2017 PLUMEVOYAGE @plumevoyagemagazine © FRANCOISE SPIEKERMEIER

Au milieu des prestigieuses appellations régionales –AOP Côtes du Rhône, Châteauneuf du Pape, Côte Rotie, Crozes Hermitage, Gigondas- des pépites émergent dans l’AOP locale Grignan-les-Adhémar.

Notamment un vin bio à découvrir sur site dans son terroir vallonné, le Serre des Vignes sur la commune de La Roche-Saint-Secret. A déguster à l’heure du « goustarou », une collation salée moitié goûter moitié pique-nique, un concept purement du coin arrosé de bon vin ou de jus d’abricot bio, qui coule à flots. Le Picodon, ce petit « pêt » de chèvre affiné à la façon de Dieulefit (lavé pour augmenter le goût corsé, qui picote sur la langue), est toujours de la partie, accompagné ou non d’huile d’olives de Nyons.

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