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février 2017
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De la haute gastronomie

Marc Veyrat. Une halte février 2017 PLUMEVOYAGE @plumevoyagemagazine © Marc Veyrat.jpg

Cela va du couteau Opinel que l’on vous invite à essuyer avec du pain entre chaque plat comme chez Mamie, à cette assiette vide que l’on pose devant vous et qu’il faut retourner pour découvrir une crème renversée. « Mon grand-père, il n’avait qu’un couteau qu’il essuyait avec du pain et il retournait son assiette à soupe pour manger le fromage. Ici aussi », rigole Marc Veyrat, pas peu fier de sa bonne blague. Mais dans l’assiette, c’est de la haute gastronomie : yaourt de foie gras virtuel et myrrhe odorante ; soupe de potimarron, châtaignes croustillantes, écume de muscade, biscuit aux coquilles d’œufs ; truite du Léman cuite dans de l’écorce d’épicéa ; nouvelle tartiflette fumée à l’acha des montagnes et saumon ; bonbon glacé à l’azote aux arômes de sous-bois ; soufflé à la poire blette, etc.

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