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décembre 2016
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… A l’excellence gastronomique parisienne

Salle du restaurant Prunier. une halte décembre 2016 PLUMEVOYAGE @plumevoyagemagazine © DR

A quelques pas de l’Arc de Triomphe, le restaurant Prunier est une des adresses incontournables pour les amateurs de produits iodés d’excellence. Ouvert en 1925, il propose depuis dans un spectaculaire décor Art Déco « Tout ce qui vient de la mer » comme le proclame la devise de la maison. Fidèle à l’esprit d’Emile et Paul Prunier, les fondateurs, le chef Eric Cloisel propose une cuisine délicate. Au fil des saisons et des périodes de pêche naturelles, il élabore des mets délicats dont le célèbre « œuf Dior » qui met en valeur le caviar produit en Dordogne. Un clin d’œil à Pierre Berger qui a racheté la célèbre enseigne en 2000 ainsi que l’élevage d’esturgeon et qui perpétue l’habitude d’Yves Saint Laurent de célébrer et partager l’amour en créant ses propres cartes de vœux. Depuis 2007, Prunier réédite ses créations à travers une boîte de caviar au design vintage : Love. Plus récemment, le Café Prunier a ouvert ses portes place de la Madeleine, en 2006. A la fois boutique et lieu de dégustation moderne et convivial, le restaurant doit une partie de son charme à la décoration de Jacques Grange qui a insufflé au lieu une ambiance apaisante et chic. Pour une pause élégante au cœur du tumulte de la place.


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