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août 2016
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Troisième raison : le cœur historique de Bandol

LE MARCHE, Place du pastis Bandol. Une Halte à Bandol aout 2016 PLUMEVOYAGE @plumevoyagemagazine © Françoise SPIEKERMEIER

La troisième : retour sur la terre ferme au cœur du village, le matin, la petite place du marché, entre la Mairie et l’Eglise : c’est le cœur historique de Bandol, son triangle magique décrit par l’écrivain Katherine Mansfield dans ses Lettres. Le rendez-vous des petits producteurs de légumes des environs : tomates, fleurs de courgettes, haricots pour la soupe au pistou, tout pour l’anchoïade… du poisson de la pêche locale, et le fameux basilic qui ne quitte jamais la table. Après avoir rempli son cabas, on attrape au vol le déjeuner à emporter ou une simple bruschetta chez Cécilien, le jeune chef du marché, puis l’on se pose sur la terrasse du Bar tabac Le Narval, à l’ombre des platanes pour siroter un A-C-E (Carotte Orange Citron pour les vitamines A,C,E) en regardant les gens faire leur marché. A moins que l’on ne préfère le Buffalo pour partager un verre de rosé dans ce bistro bandolais de quartier pur jus où Marlène vous accueille avec un grand sourire. Même la véritable Tarte Tropézienne a élu domicile à Bandol ou elle ne se sent pas dépaysée sur le port qui n’a rien à envier à celui de Saint-Tropez !

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