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mai 2015
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La gastronomie au Sofitel

La gastronomie au Sofitel Photo 1 Restaurant Le Stay, Photo 6 © Rinze Vegelien

La gastronomie, symbole essentiel de l’art de vivre à la française tient, on s’en doute, une place importante chez Sofitel. Pour s’en convaincre il suffit d’aller faire un tour tout simplement au Sofitel Paris le Faubourg, dernier-né de l’enseigne, inauguré en mars 2015, après sa refonte totale par Didier Gomez. Yannick Alléno, le chef triplement étoilé, y a installé son STAY, où l’on se régale de sa grande cuisine mais version plus « soft » comprenez avec une addition plus légère, la fameuse bibliothèque de pâtisseries y joue les vedettes… Au Sofitel Le Grand Amsterdam, dont la déco est signée Sybille de Margerie, on retrouve un autre chef en vedette, Joris Bijdendijk, au restaurant Bridges. Cet ancien participant de l’émission Top Chef 2013 en France a reçu une étoile dans le Michelin 2014. C’est ici qu’a été lancé en 2007 l’événement Stars, Food & Art, et qu’a été organisé l’édition 2013 qui réunissait 6 chefs étoilés ayant préparé leurs plats signatures. A Marrakech, au restaurant l’Orangerie qui possède une superbe terrasse ombragée ouvrant sur les jardins de l’hôtel, le chef français et le chef marocain conjuguent leur talent pour offrir le meilleur de ces deux cultures gastronomiques. A Londres, au Sofitel Saint James (un de nos chouchou) designé par Pierre-Yves Rochon, à la Brasserie, le Balcon, on se régale de produits bien français au bar à charcuteries, après avoir bu un verre au St James bar dont la déco s’inspire de celle de l’appartement de Coco Chanel en 1920 ! Au Sofitel Vienne, une tour de verre originale, création de Jean Nouvel, le restaurant Das Loft est un véritable belvédère qui domine Vienne et offre au travers de ses larges baies vitrées, de 10 m de haut, une vue impressionnante sur la cathédrale St Etienne, le Prater, la Grande Roue. Le chef Fabian Günzel y met en avant une cuisine éclectique, mix d’inspirations asiatiques, européennes et moyen-orientales. Au Sofitel Hambourg, le petit déjeuner vaut à lui seul le voyage ! A Dubai, le Sofitel Downtown compte la bagatelle de 8 restaurants et bars ! On ne sait plus où donner de la fourchette. Les gourmands adorent Les Cuisines : différents buffets de tous pays et de nombreuses spécialités  : fromage, pain, sushis, pizzas… offrent un tour du monde chaque jour ! Bien vu le buffet enfant à leur taille. Sans oublier le restaurant thai, avec vue sur la ville et le Red Grill, le steakhouse pour les amateurs de bonne viande ! A.F-M.

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