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février 2013
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LA TUPINA

LA TUPINA

Plus qu’un restaurant, la Tupina est une institution à Bordeaux depuis 1968 et a été élue « meilleur bistrot du monde » par le Herald Tribune de New York. Jean-Pierre Xiradakis, le propriétaire, y propose une cuisine du marché qu’il fait tous les matins à la recherche de produits vrais. A partir de légumes maraîchers, de poissons de l’estuaire, de volailles de plein air et de grillades sur la braise dans la cheminée, JPX comme on le surnomme élabore des recettes « authentiquement Sud-Ouest » (la devise de la maison). Sans oublier la soupe qui mijote tranquillement dans le chaudron (tupina en patois) de la cheminée au milieu de la salle. Désormais, il nous enchante avec son épicerie, juste en face, le Comestible, où l’on peut aussi y déguster la cuisine du chef. Et Le Bar Cave pour finir sur une note chaleureuse pour boire au comptoir, à table, au verre ou en bouteille, une fabuleuse sélection de vins des côtes.
6, rue de la Porte de la Monnaie

www.latupina.com

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