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août 2016
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Le Clos du Roy, gastronomie inventive

Le Clos du Roy, Bordeaux. Une balade bordelaise aout 2016 PLUMEVOYAGE @plumevoyagemagazine © DR

C’est au cœur de Saint-Emilion que le jeune chef Nikhola Lavie-Cambos a choisi d’ouvrir son restaurant, Le Clos du Roy. Il aurait pu être médecin, mais c’est finalement la gastronomie qui l’a rattrapé. Après s’est formé auprès de chefs étoilés, il a donc choisi de voler de ses propres ailes dans une adresse qui marie contemporain et tradition, que ce soit dans la décoration ou surtout dans l’assiette. Ici, les produits régionaux (et ils sont nombreux) sont présentés dans leur simplicité, magnifiant ainsi les textures et les goûts. Au fil des saisons, Nikhola Lavie-Cambos renouvelle une carte inventive, toute en finesse et en saveurs quitte à oser des mariages originaux comme le foie gras marbré cacao et vin rouge, ou encore le thon Rossini accompagné de mini courgettes farcies. Une jolie étape à ne pas manquer lorsque vous découvrirez Saint-Emilion, ses ruelles médiévales, le cloître des Cordeliers et l’impressionnante église monolithe. Un ensemble patrimonial classé au patrimoine mondial de l’Unesco.
www.leclosduroy.fr

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