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août 2016
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Le Saint-James, luxe calme et volupté

Hotel Saint-James, Bordeaux. Une balade bordelaise aout 2016 PLUMEVOYAGE @plumevoyagemagazine © Hervé Lefèbvre

Perché sur la rive droite de la Garonne, à quelques kilomètres de Bordeaux, le Saint-James est un havre de paix et le point de départ idéal pour profiter des agréments de la région. Architecture de Jean Nouvel, cuisine gastronomique de Nicolas Magie, accueil charmant et vue imprenable, c’est le spot au calme des amateurs de belles adresses. Depuis son ouverture, en 1989, le Saint-James attire les amoureux de luxe discret, loin de la foule des plages et de l’agitation de Bordeaux. Si son aménagement avant-gardiste a fait parler, il est aujourd’hui totalement intégré dans le paysage. Et on se plait à laisser le regarder découvrir la vallée de la Garonne et Bordeaux au loin depuis la terrasse qui surplombe les vignes ou depuis les chambres et suites. Le paysage est époustouflant de jour comme de nuit et un feu d’artifice n’est jamais loin. Les gourmands sont aussi à la fête ici, que ce soit à la table étoilée de Nicolas Magie ou au Café de l’Espérance, brasserie faussement canaille et annexe de charme de l’hôtel à la terrasse ombragée où il faut bon faire trainer le repas. Et pour les chanceux qui seront là entre fin septembre et début octobre, ils pourront participer aux vendanges des 12 ares de merlots de l’hôtel et ainsi donner vie au millésime 2016 du « Vin-du-Jardin ».
www.saintjames-bouliac.com

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