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août 2016
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Le chef de l’Epi Dupin s’engage pour la planète

Restaurant Epi Dupin. c’est maintenant aout 2016 PLUMEVOYAGE @plumevoyagemagazine © -DR

Bon pour le palais, pour la santé et pour la planète, tel est le credo de François Pasteau, propriétaire et chef de l’Epi Dupin depuis vingt ans, à deux pas du Bon Marché. Bien avant la mode du « locavore », il s’emploie à se fournir en produits de saison auprès de petits producteurs locaux et favorise la consommation de légumes, moins gourmands en gaz à effet de serre. Et pour que chacun puisse consommer en toute connaissance de cause, certains plats de la carte portent la mention « Bon pour le climat » qui indique le taux de carbone. Quant aux poissons, ils sont issus de filières de pêche durables et protègent les espèces en voie de disparition. François Pasteau est d’ailleurs président de la filière française de l’ONG SeaWeb Europe qui œuvre pour la préservation des océans et de leurs ressources. Le chef a d’ailleurs reçu un trophée « Solutions Climat » de la COP 21 pour son engagement écologique.
www.epidupin.com

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