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mars 2017
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Bordeaux : triomphe à la Grande Maison

Bordeaux, triomphe à la Grande Maison. breves de voyages mars 2017 PLUMEVOYAGE @plumevoyagemagazine © DR

L’arrivée de Gagnaire succédant à Robuchon dans le célèbre établissement bordelais a fait déjà couler pas mal d’encre et suscité bien des commérages! Dès le seuil franchi, on remarque un changement de décor : plus léger, plus épuré : les lourdes tentures ont laissé la place à d’aériens rideaux blancs, de délicats petits fauteuils remplacent les banquettes et toujours sur les murs quelques œuvres contemporaines sorties des collections du maître des lieux, Bernard Magrez. Sous la houlette du chef Jean-Denis Le Bras, un familier de Pierre Gagnaire depuis plus de 10 ans, la carte décline un produit : homard, volaille, langoustine, truffe noire d’Aquitaine… en différentes cuissons, associations et saveurs, le tout parfaitement maîtrisé. Quant au grand dessert qui nous régale de 7 compositions : poire tatin, loukoum coquelicot, crème anglaise…. Il vaut le déplacement ! Le guide Michelin ne s’est pas trompé en décernant en février dernier 2 étoiles à cette Grande Maison ! A. F.-M.
www.lagrandemaison-bordeaux.com

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