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juillet 2015
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Tourraine : Domaine des Hauts de Loire, « a star is born » !

Hotel Domaine des Hauts de Loire © DR

Relativement discret, ce quatre étoiles, membres de Relais&Châteaux, a été nommé, tout simplement (!) meilleur hôtel de France par le Conde Nast Traveller en octobre dernier. Sur la route des vins au coeur de la région des châteaux de la Loire, cette élégante demeure est à l’origine un pavillon de chasse de 1860. Dans un parc idyllique planté d’arbres magnifiques, envahi de fleurs où trône une pièce d’eau, deux bâtiments : le bâtiment principal et un autre à l’architecture typiquement solognote avec ses colombages et ses poutres abritent 31 chambres. Véritable havre de paix, elles sont toutes différentes et affichent une déco qui mêle jolis tissus, meubles anciens, poutres apparentes… Cette adresse que l‘on se murmure entre initiés s’enorgueillit, à juste titre de sa table doublement étoilée par le Guide Michelin. Orchestrée par le Chef Rémy Giraud, la carte change plusieurs fois par an en adéquation avec les saisons et en accord avec la région. Elle affiche des plats aux saveurs raffinées : salade d’anguilles croustillante, pièce de bœuf en croûte fine, foie gras de canard et l’écrevisse…Exceptionnel dessert de framboises au cassis. A venir : un spa, une école de cuisine et un restaurant bistronomique , que de bonnes raisons de découvrir Les Hauts de Loire !
A.F.-M.

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