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janvier 2016
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3 étoiles à La Bouitte

Restaurant La Bouitte. Brèves de voyages PLUME VOYAGE janvier 2016. @plumevoyagemagazine © DR

Ils sont discrets et pourtant les Meilleur père et fils ne font pas mentir leur nom ! René et Maxime ont au fil du temps, dans leur fameux restaurant La Bouitte, à Saint Martin de Belleville à 1500 m aux portes de Trois Vallées, forgé une table, véritable ode à la Savoie. Chaque ingrédient est à sa place : légumes cuits dans leur jus, crème double à l’aigrelette, citron caviar, écrevisses pattes rouges, gnocchis de brochet, aromates, féra du Léman, myrtilles sauvages au naturel, crozets au beaufort « façon risotto »… Sans oublier le foie gras de canard en escalope, galette de maïs frais, miel de St Marcel, réduit de vieux vinaigr (le seul plat ayant accompagné toute l’histoire de La Bouitte, de la 1re à la 3e étoile Michelin). Le guide Michelin leur a accordé en février 2015 la récompense suprême : 3 étoiles ! faisant de La Bouitte le plus haut restaurant triplement étoilé d’Europe. Depuis deux ans il est désormais possible de se reposer de ces agapes en élisant domicile au chalet de 16 chambres construit dans le prolongement de La Bouitte. Les 6 nouvelles chambres, habillés de bois et de pierre offrent un hébergement à la hauteur du restaurant. A. F.-M.
www.la-bouitte.com

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