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janvier 2015
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Robuchon à La Grande Maison

Robuchon à La Grande Maison, la Grande Maison Bordeaux. Courtesy la Grande Maison Bordeaux

Dernière bonne raison d’aller faire un tour du côté de Bordeaux : l’ouverture de la Grande Maison. Dans un ancien hôtel particulier XIXè, en face de l’Institut Culturel Bernard Magret, ce dernier a confié à Joël Robuchon, le chef le plus étoilé au monde, les cuisines de sa Grande Maison. Le restaurant gastronomique a pris place dans l’ancienne bibliothèque à l’ambiance très maison de famille. La carte plutôt originale propose un menu avec 4 services de 3 hors-d’œuvre très contemporains, suivi d’un plat dans la droite ligne de la tradition et d’assiettes de desserts. Plus simplement on peut s’attabler à l’Olivier, la brasserie. Dans les six luxueuses chambres, la déco signée de la jeune décoratrice bordelaise Frédérique Fournier joue une carte Napoléon III très fleurie, pour un résultat très chaleureux. Les salle de bains, elles toutes blanches, sont fournies en produits d’accueil Hermès «  taille normale » que l’on peut emporter : un joli cadeau !
www.lagrandemaison-bordeaux.com

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