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avril 2016
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Provence : le domaine de Fontenille

Domaine de Fontenille. Breves de voyages avril 2016. PLUME-VOYAGE. @plumevoyagemagazine © Serge Chapuis

On applaudit à deux mains Frédéric Biousse et Guillaume Foucher pour la réussite de leur magnifique projet : la restauration et la « résurrection » de cette superbe bastide, et de son domaine viticole de 35 hectares, construite entre le 16ème et la fin du 18ème siècle en plein cœur du Luberon. Un an et demi de travaux auront été nécessaires pour redonner au lieu tout son lustre. Désormais la bâtisse blottie au cœur d’un parc planté de cyprès (près de 250), de lauriers, d’oliviers, d’hortensias, de roses, d’iris… abrite 17 chambres et suites. Vastes, lumineuses elles se parent de camaïeu de gris, beige, taupe. Dans les salles de bain, les baignoires sur pied à l’ancienne s’accordent à merveille aux carrelages en grès très design signés Patricia Urquiola. Question table le jeune chef Jérôme Faure met en scène des produits locaux d’exception que l’on déguste au Champ des Lunes, le restaurant gastronomique et au bistrot, la Cuisine d’Amélie, où l’on se régale de quelques plats signatures… à prix doux ! Une vaste piscine et un spa font de ce lieu un endroit de rêve. Enfin le domaine vient d’inaugurer la première exposition de son centre d’art contemporain: Les Mécaniques Absurdes. On y admire, jusqu’au 26 juin 2016, les œuvres de Jean-Michel Fauquet, Laurent Millet et Ethan Murrow. A.F.-M.
www.domainedefontenille.com

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